سلطة الخيار باللبن

سلطة الخيار باللبن
تعتبر سلطة الخيار باللبن أو بالزبادي من السلطات التي تساهم في ترطيب بعض الوجبات مثل الارز أو المشاوي , و كذلك تعتبر من المقبلات المفيده صحيا لاحتوائها على الكالسيوم و الاملاح المعدنيه و الفيتامينات.سيتم توضيح الوصفه بطريقة سلسه و سهله جدا , نرجو لكم الاستفاده.

 المقادير :
 - خيار متوسط الحجم – عدد 4 (يمكن مضاعفة الكميه حسب عدد الاشخاص)
 - علبة لبن روب كبيره (تضاعف الكميه حسب الرغبه )
 - عروق نعنع طازجه – عدد 1
 - ثوم – عدد 2 الى 3 حبات
 - ملح – ملعقه واحده

 تحضير المكونات :
 -غسل الخيار جيدا بالماء
 - تقشير حبات الخيار
 - تقشير الثوم ثم غسله جيدا
 -نزع اوراق النعنع عن العروق و من ثم غسلها.

 طريقة التحضير: 
 - يتم تقطيع الخيار فرمه ناعمه
 - يتم هرس الثوم باستخدام اداة الهرس
 - يتم تقطيع بعض اوراق النعنع فرمه ناعمه
 - يتم خلط فرمة الخيار و الثوم و النعنع المفروم مع اللبن جيدا 
 - يتم رش الملح حسب الرغبه أثناء التحريك و الخلط
 - يمكن تزيين الطبق باوراق النعنع الناشف.
 - يفضل ان يقدم باردا.




شاركنا برأيك ...هل أعجبك المقال

مواضيع ذات صلة

 
أسرع طريقة لاعداد السلطه التركيه

أسرع طريقة لاعداد السلطه التركيه

تعتبر "السلطه التركيه" من الاطباق الاساسيه فوق الكثير من الموتئد العربيه, حيث يتميز هذا الطبق بمذاقه الرائع و الشبه حار , وكذلك يتميز بسهولة توفر مكوناته و سرعة تحضيره. مدة اعداد الوصفه 15 دقيقه و يمكن أن تزيد حسب الكميه المطلوبه. نرجو أن تعم الفائده.

عصير الليمون بالنعنع المنزلي

عصير الليمون بالنعنع المنزلي

من منا لايعرف فوائد "عصير الليمون بالنعنع" خاصة أيام الصيف الحار , حيث يعتبر منشط و مرطب و مزود جيد للفيتمامينات مثل فيتمامين سي , و من جانب اخر فان اوراق النعنع معروفه بدورها بتنشيط الدوره الدمويه و تليين الامعاء.

سلطة الملفوف الأحمر و الزنجبيل و الحمص

سلطة الملفوف الأحمر و الزنجبيل و الحمص

مصدر هذه الوصفه هو كوريا , حيث تعتبر "سلطة الملفوف الأحمر و الزنجبيل" سلطة بسيطة ومغذية ولذيذة , غنيه بالالياف و الفيتامينات. يمكنكم اعداد هذه السلطة في 10 دقائق تقريبا!