طريقة عمل كيكة الأناناس

طريقة عمل كيكة الأناناس
لعشاق الأناناس اليكم هذه الوصفه الكلاسيكيه لاعداد "كيكة الأناناس" , بالاضافة الى الطعم الرائع فان لكيكة الاناناس فوائد رائعه ملخصه بقدرة الفاكهه على خفض الوزن و ازالة السموم من الجسم و غيرها من الفوائد.
نرجو الاستفاده و الاستمتاع. 

المقادير:_
اليكم مقادير " كيكة الأناناس" :
- 4 بيضات.
- كوبان كبيران سكر مطحون (أو سمر ناعم).
- 150 غم زبده لينه.
- كوبان طحين كبيران.
- ملعقه صغيره فانيلا.
- ملعقه صغيره باكينج باودر.
- كوب كبير من عصير أناناس.
- علبة شرائح أناناس.
- 2 ملعقة كبيره ماء. 
 
طريقة التحضير:-
التالي وصف بسيط لطريقة تحضير طبق "كيكة الأناناس" :
1. نضع كوب سكر مع ملعقتين من ماء مع التحريك المستمر حتى يصبح اللون الذهبي ثم نسكبهم بصينية صنع الكيك.
2. نضع شرائح الاناناس فوقهم ونرتبهم بشكل جيد.
3. نخفق كلا من البيض وكوب السكر المطحون والزبده اللينه والباكينج باودر والفانيلا والطحين وعصير الاناناس جيدا حتى يصبح الخليط متجانس.
4. نسكب الخليط السابق فوق شرائح الاناناس ونفرد الخليط جيدا.
5. نضع القالب في الفرن على 180 درجه لمدة 45 دقيقه.
6. نتركها حتى تبرد لبعض الوقت ثم تقطع الى قطع حسب الرغبه الى قطع طوليه وتوضع بطبق التقديم.


شاركنا برأيك ...هل أعجبك المقال

مواضيع ذات صلة

 
عمل "البودنغ بالقشطه والكاكاو"

عمل "البودنغ بالقشطه والكاكاو"

حلى البودينغ من أشهر الحلويات الهلاميه عالميا و ألذها على الاطلاق , ويمكن أن يتم تناول الودنغ بأكثر من طريقة , في هذه الوصفه سنقوم بشرح طريقة عمل "البودنغ بالقشطه و الكاكاو". نرجو أن تعم الفائده.

طريقة عمل الحلبة

طريقة عمل الحلبة

تعتبر "حلوى الحلبة" من الحلويات الشعبيه الفلسطينيه و الاردنيه , حيث تتميز باحتوائها على الحلبة و حبة البركه و السمسم مما يعطي ميزات و فوائد رائعه. الحلبة من الأعشاب الحوليه ,و تنمو طبيعيا في بلدان البحر المتوسط , و لكن يتم الان زراعتها في مختلف أنحاء العالم لأهميتها الطبيه. في هذه الوصفه سنشرح طريقة عمل الحلبة , نرجو الاستفاده.

طريقة عمل الهريسة

طريقة عمل الهريسة

الهريسة من الأطباق الشرقية التي تعددت طرق اعدادها في البلاد العربية، فسواء أحببتها هريسة بالشوكلاتة، بالقشطة، بالمكسرات أو بجوز الهند وغيرها الكثير من المنكهات فالأصل واحدفي التحضير ألا وهو بس السميد ويضاف له المنكهات المختلفة في البلاد العربية،فالهريسة انتشرت في البلاد العربية تحت مسميات مختلفة ( الهريسة، البسبوسة، النمورة أو هريسة السميد).